Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ромео и Джульетту" показали в рамках программы сотрудничества Литва-Польша-Россия

27 ноября 2013, 11:34 UTC+3

Трагедия Шекспира сразу на трех языках была представлена на сцене Драматического театра Александра Севрука в Эльблонге в рамках программы приграничного сотрудничества Литва-Польша-Россия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото www.enpi-info.eu

БРЮССЕЛЬ, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Трагедия Шекспира "Ромео и Джульетта" сразу на трех языках была представлена на сцене Драматического театра Александра Севрука в Эльблонге /Польша/. Спектакль пройдет также в Клайпеде в январе и в Калининграде в апреле. Об этом сообщил Инфоцентр соседства ЕС.

То, что спектакль может быть дан на трех языках одновременно, доказала группа актеров из Польши, Литвы и России. Каждый актер на сцене исполнял роль на своем родном языке, демонстрируя тем самым, что произносимые слова - это не единственный язык театра, очень много можно передать игрой актеров и с помощью и спецэффектов.
Представление было организовано в рамках Программы приграничного сотрудничества Литва-Польша-Россия.
Спектакль подготовили три театральных коллектива: Драматический театр в Калининграде, Клайпедский государственный музыкальный театр и Драматический театр в Эльблонге. Все они являются партнерами проекта ЕС "Мультикультурные театры - углубление социальной и культурной интеграции приграничных районов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама