Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ШОС: Соглашение Ирана и "шестерки" - важный вклад в улучшение ситуации на Ближнем Востоке

27 ноября 2013, 16:00 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Шанхайская организация сотрудничества /ШОС/ рассматривает соглашение Ирана и "шестерки" как важный вклад в улучшение обстановки на Ближнем и Среднем Востоке. Об этом заявил генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев.

"Шанхайская организация сотрудничества приветствует достигнутые 24 ноября 2013 года в Женеве договоренности между министрами иностранных дел Великобритании, Германии, Ирана, Китая, России, США и Франции по иранской ядерной программе. ШОС рассматривает этот шаг как важный вклад в укрепление атмосферы доверия и взаимопонимания между заинтересованными государствами, улучшение обстановки на Ближнем и Среднем Востоке", - говорится в нем.

ШОС - региональная международная структура, основанная в 2001 году лидерами России, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и Узбекистана. Странами-наблюдателями являются Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан, партнерами по диалогу - Белоруссия, Турция и Шри-Ланка. В августе 2012 года о желании стать страной- наблюдателем в ШОС заявила Украина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама