Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый вице-премьер Украины: для Украины важно сохранить и рынок России, и рынок ЕС

27 ноября 2013, 15:21 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Украина стремится сохранить свои позиции на рынке России и в то же время установить "абсолютно прозрачные" отношения с ЕС. Об этом заявил на встрече с большой группой студентов Киевского национального экономического университета первый вице-премьер правительства Украины Сергей Арбузов.

"Мы торгуем с Россией примерно в тех же объемах, что и с Европой, - пояснил он. - Поэтому потерять какой-то из этих рынков мы не можем. Если предприятие, которое работает с Россией, остановится, люди окажутся без работы. И это станет нашей проблемой. Именно по этой причине мы сегодня делаем все возможное, чтобы у нас не было недоговоренностей с Россией и установились абсолютно прозрачные отношения с Евросоюзом".

Оценивая ход подготовки к соглашению об ассоциации с ЕС, он напомнил, что Украина уже выполнила большинство требований, выдвинутых в качестве условий для подписания этого соглашения, а также начала процесс реформ, которые позволят привести экономику к европейским стандартам. Однако, подчеркнул он, для завершения преобразований требуется время.

"Мы просто не успеваем провести модернизацию производств в ключевых отраслях экономики, - продолжал Сергей Арбузов. - Мы видим, что на Украину приходят инвесторы и новые технологии. Но нам нужно время. Нельзя начинать процесс ассоциации неподготовленными. Мы должны защитить свою экономику".

Комментируя проходящие в стране акции сторонников евроинтеграции, первый вице-премьер правительства Украины подчеркнул, что речь не идет об отказе от курса на евроинтеграцию. "То, что происходит сейчас на "евромайданах", - это непонимание, это обман народа, - заявил он. - Никто не остановил евроинтеграцию. Мы продолжаем идти в Европу. Но оппозиция продолжает держать своих сторонников в состоянии мобилизации, чтобы максимально долго подвергать осаде правительство и мешать его работе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама