Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ не исключают участия в "Женеве-2" представителей сирийских группировок

27 ноября 2013, 15:50 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов не исключает, что представители некоторых вооруженных сирийских группировок могут быть включены в состав делегации на конференции "Женева-2".

"Лахдар Брахими /совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии/ еще раз подтвердил, что собирается осуществить очередную поездку в регион - в том числе в Дамаск - с тем, чтобы провести дополнительный раунд консультаций и рассказать нам 20 декабря о своих впечатлениях и каких-то подвижках в плане решения вопроса о формате представительства оппозиции на конференции "Женева-2", - сказал замминистра в интервью телеканалу Russia Today на арабском языке. - Конечно, параллельно с ним работают наши американские коллеги - в том числе бывший посол в Дамаске Роберт Форд, который занимается этим делом".

"Более того, - продолжил Богданов, - наши американские коллеги расширили контакты за счет встреч и бесед с представителями различных вооруженных группировок - не только с Сирийской свободной армией, но и с другими вооруженными группировками, которые участвуют в боевых действиях и от позиции которых тоже зависит, прекратится огонь и кровопролитие или нет. Естественно, речь не идет о террористических организациях - здесь надежды нет, связанных с "Аль-Каидой", "Джебхат ан-Нусрой" и "Исламским государством Ирака и Леванта". Но некоторые вооруженные группировки, наверное, могут откликнуться на очень настоятельный призыв прекратить огонь и помочь перевести всю силовую конфронтацию в русло политической работы".

Отвечая на вопрос о том, будут ли представители вооруженной оппозиции приглашены на "Женеву-2", Богданов отметил: "Этого я не знаю, сейчас этот вопрос будет решаться тоже".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама