Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Братья-мусульмане" планируют создать правительство Египта в изгнании

27 ноября 2013, 16:25 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Материал из 1 страницы

КАИР, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Международная сеть "Братьев-мусульман" готовится сформировать правительство Египта в изгнании. Об этом сообщил ряд местных СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах Египта.

По данным газеты "Аль-Ахрам", таким образом "Братья-мусульмане" попытаются внести раскол в ряды мирового сообщества и создать так называемую двойную легитимность по примеру Сирии.

Согласно данным интернет-портала "Аль-Масрауи", в планы сторонников низложенного военными 3 июля президента Мухаммеда Мурси, костяк которых и составляют "Братья", входит также обращение в международные судебные органы с целью привлечь к ответственности "путчистов". Среди них в первую очередь фигурирует имя министра обороны и военной промышленности, первого вице-премьера Абдель Фаттаха ас-Сиси. Как утверждает официальный представитель поддерживающего Мурси "Фронта совести", в правительство войдут только бывшие депутаты ныне распущенного Народного собрания /нижняя палата парламента/, а признать его готовы уже 20 государств.

По словам политолога Мухаммеда аль-Гавади, который также известен своей лояльностью к "Братьям", штаб-квартира министров-исламистов будет располагаться, скорее всего, в Париже. В правительство, говорит он, войдут 25 человек, в первую очередь ряд лидеров ассоциации, которые содержатся сейчас под стражей в Египте. Среди них - экс-спикер Народного собрания Саад аль-Кататни, другие члены руководства "Братьев-мусульман", а также ультраконсервативный салафитский проповедник Хазем Салах Абу Исмаил. Экс-премьер исламистов Хишам Кандиль получит пост министра ирригации.

Аль-Гавади не сомневается, что "парижский" кабинет в очень скором времени возьмет власть в Египте в свои руки, после "ухода путчистов", а 20 государств признают его уже в течение недели.

Известно, что многие в рядах египетского "братства" уже выступили категорически против такого сценария, пригрозив выходом из организации. Противники этой идеи уверены, что претворение ее в жизнь приведет к катастрофическим последствиям для внутренней сети ассоциации.

Исламистская организация "Братья-мусульмане". Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама