Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина рассчитывает на согласие СБ ООН создать комиссию по расследованию смерти Арафата

27 ноября 2013, 17:09 UTC+3 МОСКВА Григорий Сапожников
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников/. Палестина рассчитывает на согласие СБ ООН создать международную комиссию по расследованию смерти Ясира Арафата. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС посол Государства Палестина в Москве Фаед Мустафа.

"Палестинский народ и его руководство намерены продолжить усилия по раскрытию тайны смерти нашего лидера Ясира Арафата, - подчеркнул дипломат. - После того, как было подтверждено, что смерть наступила не по причине преклонного возраста или болезни, стало ясно, что за его уходом из жизни скрывается какая-то загадка, и палестинское руководство полно решимости раскрыть эту тайну".

По словам Фаеда Мустафы, палестинские медицинские комиссии "продолжат работу". "В то же время сейчас проходят консультации по официальному обращению /Палестины/ с просьбой создать международную комиссию по расследованию, - отметил посол. - Известно, что создание международной комиссии должно произойти по решению Совета Безопасности ООН".

Собеседник агентства добавил, что в настоящее время этот вопрос рассматривается Палестиной совместно с учреждениями Лиги арабских государств для обеспечения гарантированного согласия Совбеза создать данную комиссию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама