Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таиланда опровергают информацию о захвате оппозицией зданий провинциальных мэрий

27 ноября 2013, 20:35 UTC+3 Алексей Сковоронский
Демонстранты не смогли проникнуть в здания и устроили акции рядом с ними
Материал из 1 страницы
EPA/RUNGROJ YONGRIT

EPA/RUNGROJ YONGRIT

БАНГКОК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Правительство Таиланда опровергает ранее появившуюся в СМИ информацию о захвате оппозицией зданий провинциальных мэрий. Об этом на пресс-конференции сегодня сообщил заместитель пресс-секретаря правительства Пакдихан Химатонгкхам.

По его словам, оппозиционеры не смогли проникнуть в здания городских администраций и устроили манифестации напротив них. Такая ситуация, по словам Химатонгкхама, наблюдается в девяти городах, являющихся центрами одноименных курортных провинций - Чонбури, Районг, Пхукет, Краби, Сонгкхла, Сураттани, Сатун, Чумпхон, Пангнга. По данным МВД Таиланда, в провинции Сураттани в акции оппозиции участвуют 6,5 тыс. человек.

По словам Пакдихана Химатонгкхама, еще в шести провинциях королевства в среду прошли незначительные акции протеста, но все их участники разошлись по домам еще до обеда.

В Таиланде манифестации оппозиции, требующей отставки правительства, сегодня охватили 24 из 77 провинций королевства, ранее сообщили местные СМИ. В ряде провинций, по данным репортеров, протестующие захватили здания городских администраций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама