Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлускони заявил о намерении остаться в политике и в случае его исключения из парламента

27 ноября 2013, 20:26 UTC+3 Вера Щербакова
Материал из 1 страницы

РИМ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони намерен оставаться в политике и в случае его исключения из парламента. Об этом он заявил, выступая на митинге, организованном в его поддержку в Риме.

"Оставаться в политике и бороться за нашу свободу можно и вне парламента", - заявил Берлускони под восторженные возгласы собравшихся перед его римской резиденцией - дворцом Грациоли.

Одновременно в верхней палате /сенате/ парламента республики, в соседнем дворце Мадама, проходит голосование по вопросу о его исключении. Поводом для такого шага послужило то, что Берлускони был осужден и окончательно приговорен за финансовое мошенничество. Согласно принятому год назад закону, осужденным запрещается баллотироваться на любых выборах.

Экс-премьер обвинил судебные инстанции в заговоре против него, а политических противников - в готовности нарушить Конституцию ради его устранения. Голосование по вопросу о его исключении, "противоречащее всем нормам", он назвал "смертью демократии".

Расклад голосов в сенате указывает на то, что большинство членов верхней палаты выскажутся за исключение экс-премьера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама