Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет может пересмотреть отношения с США, как и с Турцией

27 ноября 2013, 21:58 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Это произойдет, если Вашингтон будет вмешиваться во внутренние дела Каира
Материал из 1 страницы
Премьер-министр АРЕ Хазем аль-Баблауи. EPA/STRINGER

Премьер-министр АРЕ Хазем аль-Баблауи. EPA/STRINGER

КАИР, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Если США будут вмешиваться во внутренние дела Египта, Каир готов действовать в отношении Вашингтона так же, как и в случае с Анкарой. Об этом заявил премьер-министр АРЕ Хазем аль-Баблауи.

В минувшую субботу египетские власти объявили турецкого посла персоной нон грата и попросили его покинуть страну. МИД АРЕ также заявил, что окончательно отзывает главу своей дипмиссии из Турции и понижает уровень дипломатических отношений с ней до временного поверенного в делах.

Такой демарш египетского руководства был вызван неоднократными "враждебными" высказываниями турецкого премьера Тайипа Эрдогана, который открыто заявляет о том, что экс-президент Мухаммед Мурси был низложен в результате "военного переворота", а представителей новых властей страны называет не иначе как "путчистами".

"Если президент США Барак Обама сказал бы то же самое, что говорил в отношении египтян премьер-министр Турции, вмешиваясь во внутренние дела нашей страны, тогда мы приняли бы аналогичные меры и заняли бы такую же позицию, как и в отношении Турции", - указал аль-Баблауи. Глава кабинета отвечал на вопросы журналистов относительно принятого на днях нового закона о митингах, который значительно ужесточает правила проведения уличных акций и который вызвал большой резонанс как в самом Египте, так и за его пределами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама