Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: После исключения из сената Сильвио Берлускони может грозить арест

27 ноября 2013, 22:08 UTC+3 Вера Щербакова
Материал из 1 страницы

РИМ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Экс-премьер Сильвио Берлускони как минимум шесть лет не сможет заниматься активной политикой в Италии. Как указал профессор уголовного права Карло Федерико Грассо, дело не только в исключении политика из сената, но, главным образом, в приговоре по делу о мошенничестве его компании "Медиасет".

Берлускони был исключен в среду из сената большинством голосов на основании закона, запрещающего баллотироваться на любых выборах осужденным на сроки более двух лет. Кроме того, этот законодательный акт, который в свое время поддержал сам Берлускони и его сторонники, предполагает запрет на участие в выборах на протяжении времени, в полтора раза превышающего срок приговора. То есть в случае экс-премьера он составляет шесть лет.

"Берлускони не может выдвигаться от Италии в Европарламент и не имеет права даже быть советником", - указал юрист. Однако теоретически он может быть кандидатом от другой страны.

Кроме того, в связи с утратой сенатской неприкосновенности, Берлускони может быть арестован при соответствующем запросе прокуратуры. Теперь в отношении Берлускони могут вестись любые следственные действия.

Против политика возбуждено несколько уголовных дел. Прокуратура обвиняет Берлускони в подкупе сенаторов, а также в оплате сексуальных услуг несовершеннолетних девушек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама