Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: договор с "шестеркой" даст ИРИ более широкий доступ к энергетическому рынку

27 ноября 2013, 23:05 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Однако президент Всемирного банка подчеркнул, что говорить о возможном влиянии сделки с Ираном на ситуацию на рынке энергоносителей еще рано
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Договоренности по иранской ядерной программе, достигнутые на встрече делегаций Тегерана и "шестерки" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия), позволяют рассчитывать на более широкий доступ ИРИ к мировому рынку энергоносителей. Такое мнение высказал генеральный секретарь Объединенных Наций Пан Ги Мун на совместной пресс-конференции с президентом Всемирного банка (ВБ) Джим Ён Кимом.

24 ноября в Женеве Иран и "шестерка" утвердили план действий, направленный на снятие напряженности вокруг ядерной программы Тегерана. Договоренность, рассчитанная на полгода, предусматривает введение ограничений на развитие ядерной программы в обмен на ослабление антииранских санкций.

"В таком случае иранцы смогут получить более широкий доступ к энергетическому рынку. Это то, на что мы легко можем рассчитывать, но чтобы говорить об этом в подробностях, мне необходимо посмотреть, как все будет развиваться. Сейчас важно, чтобы временное соглашение привело к всеобъемлющему решению (иранской) ядерной проблемы", - заявил генсек.

В свою очередь, президент ВБ подчеркнул, что говорить о возможном влиянии сделки с Ираном на ситуацию на рынке энергоносителей еще слишком рано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама