Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-агент ФБР стал рекордсменом среди граждан США по времени нахождения в заложниках

27 ноября 2013, 23:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Более шести с половиной лет числится без вести пропавшим бывший агент ФБР Роберт Левинсон. Американец, которому недавно исполнилось 65 лет, был взят в заложники неизвестными в Иране 8 марта 2007 года.

"Он находится в неволе уже 2455 дней, побив печально известный рекорд корреспондента информационного агентства "Ассошиэйтед Пресс" Терри Андорсона, содержавшегося с 1985 по 1991 год в плену у ливанских террористов 2454 дня", - информировали сегодня американские СМИ.

Как сообщается, к похищению Левинсона могут быть причастны иранские спецслужбы. Официальный Тегеран воздерживаются от комментариев о судьбе американского гражданина.

Последние сведения о Роберте Левинсоне были получены семьей три года назад, когда в почтовый ящик их дома был брошен конверт с его видеообращением к американскому правительству с просьбой о помощи.

ФБР назначило награду в 1 млн долларов за информацию о его месте нахождении. Белый дом обратился за содействием к президенту Ирана Хасану Роухани.

Роберт Левинсон, специализировавшийся в ФБР на борьбе с организованной преступностью, предположительно был похищен на иранском острове Киш в Персидском заливе. Этот остров является зоной свободной торговли. Иностранцам для его посещения не требуется иранская виза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама