Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины объяснило студентам причины приостановления евроинтеграции

27 ноября 2013, 23:25 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Члены кабинета министров Украины провели встречи со студентами киевских вузов, на которых объяснили им причины приостановления евроинтеграции. Как сообщила пресс-служба первого вице- премьера Сергея Арбузова, заместитель главы правительства встретился со студентами Киевского национального экономического университета.

Арбузов рассказал студентам, на каком этапе сейчас находится евроинтеграционный процесс и каковы перспективы украинской экономики. По его словам, правительство "было вынуждено принять решение о приостановлении ассоциации, чтобы просчитать все экономические риски". "Мы просто не успеваем провести модернизацию производств в ключевых отраслях экономики. Мы видим, что на Украину приходят инвесторы и новые технологии. Но нам нужно время. Мы должны защитить свою экономику", - сказал Арбузов. Комментируя ситуацию с акциями протеста, первый вице-премьер отметил, что "оппозиция обманывает людей", чтобы повысить свои рейтинги и мешать работе правительства.

Провели встречи со студентами и другие члены правительства. В частности, министр здравоохранения Раиса Богатырева приехала на встречу со студентами Киевского медуниверситета, чтобы убедить их прекратить акции протеста. Глава МИД Леонид Кожара встретился со студентами Киевского лингвистического университета, министр соцполитики Наталья Королевская - со студентами Киевского университета им. Бориса Гринченко, а министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий и его заместитель Андрей Бондаренко - со студентами и аспирантами Национального технического университета "Киевский политехнический институт".

В Киеве на Майдане Независимости сегодня митингуют более 5 тыс студентов, требуя подписать соглашение об ассоциации Украины с ЕС на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября. Вечером студенты передали соответствующее письмо президенту Виктору Януковичу. Колонна из нескольких тысяч студентов пришла к зданию администрации главы государства, а члены стачечного комитета принесли к воротам 100-метровое полотнище, на котором студенты написали свои призывы к Януковичу подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Глава администрации президента Сергей Левочкин сообщил, что "президент его внимательно рассмотрит, предоставит публичный ответ, и с учетом графика в ближайшее время проведет встречу с представителями студенческих общин".

Ранее Янукович заявил, что не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите, который стартует в четверг.

21 ноября кабинет министров Украины приостановил процесс заключения соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Власти пояснили, что хотели бы получить от ЕС четкие гарантии в связи с возможными финансовыми потерями и объявили о намерении возобновить активный диалог с Россией и другими странами СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама