Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез одобрил отправку в Ливию 200 сотрудников сил безопасности для защиты миссии ООН

27 ноября 2013, 23:50 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Ранее это рекомендовал сделать генсекретарь ООН Пан Ги Мун
Материал из 1 страницы

ООН, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совбез ООН одобрил отправку в Ливию 200 сотрудников сил безопасности для защиты там миссии ООН. Об этом объявил журналистам постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи, председательствующий в СБ в ноябре.

По его словам, направить в Ливию 200 сотрудников Департамента по вопросам охраны и безопасности рекомендовал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Вчера в СБ прошел брифинг по этому вопросу.

"Только что я в качестве председателя Совета Безопасности подписал письмо генеральному секретарю, в котором уведомил его, что члены СБ согласились с его рекомендацией", - сказал Лю Цзеи. Он выразил надежду, что силы службы безопасности ООН будут развернуты в Ливии как можно скорее в соответствии с графиком, изложенным в конфиденциальном письме Пан Ги Муна.

Миссии ООН по поддержке Ливии (МООНПЛ) была учреждена в сентябре 2011 года - вскоре после гражданской войны в стране, итогом которой было свержение Муамара Каддафи, находившегося у власти более 40 лет. Ливия до сих пор переживает последствия войны - многие регионы не подчиняются центральным властям, которым не удается следить за правопорядком и безопасностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама