Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: Ситуация в Центральноафриканской республике требует вмешательства

27 ноября 2013, 23:51 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Обстановка в Центральноафриканской республике /ЦАР/, где набирает ход межрелигиозный конфликт, продолжает ухудшаться и требует срочного вмешательства со стороны мирового сообщества. С такой оценкой выступил президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции по итогам переговоров в Мадриде. Как подчеркнул французский лидер, Париж готов принять активное участие в усилиях по стабилизации положения в ЦАР.

"Мировое сообщество не должно смириться с этим, и мы должны взять на себя ответственность", - подчеркнул Олланд, назвав текущую гуманитарную ситуацию в стране "крайне серьезной".

По его словам, в отношении ЦАР должно быть найдено "гуманитарное решение, которое бы подразумевало фазу наведения порядка и последующий за ним политический переходный период". "Известно, что в этой стране уже много лет это встречает трудности, - отметил он. - Франция осознает возможные сопутствующие риски, поэтому мы должны присутствовать там, занять свое место".

Сейчас в ЦАР находятся 410 французских военнослужащих, которые обеспечивают безопасность аэропорта столицы страны Банги и защищают французских граждан. Париж уже заявил о готовности увеличить численность своего контингента, доведя ее до 1 тыс человек. Французские власти ожидают соответствующей санкции, которая должна последовать в ближайшее время от Совета Безопасности ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама