Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Молдавии не примет участие в саммите "Восточного партнерства"

27 ноября 2013, 23:58 UTC+3 КИШИНЕВ Валерий Демидецкий
Республику на саммите в Вильнюсе представит премьер Юрий Лянкэ
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Вадим Денисов

КИШИНЕВ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Президент Молдавии Николай Тимофти не примет участие в саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе, несмотря на то что по конституции страны он должен вести переговоры и заключать международные соглашения от имени республики.

"Глава государства примет участие в подписании соглашения об ассоциации с ЕС, а парафирование этого документа в Вильнюсе он предпочел предоставить тем, кто начал этот процесс в 2010 году", - пояснил пресс- секретарь президента Влад Цуркану. Республику на саммите в Вильнюсе представит премьер Юрий Лянкэ, вместе с которым в столицу Литвы отправится крупная делегация. В ее составе глава МИДа Наталья Герман, вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр, другие правительственные госслужащие, лидеры правящей в Молдавии Коалиции проевропейского правления.

Оппозиционные партии и движения республики со своей стороны начинают в четверг пикетировать представительство ЕС в Кишиневе в знак протеста против соглашений, которые будут парафированы на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе руководством страны. В митинге примут участие крупнейшая в Молдавии партия - коммунистов - и ряд общественных движений. Лидер коммунистов, бывший президент Владимир Воронин, уже заявил, что "протесты будут долгосрочными и не завершатся до тех пор, пока нынешнее проевропейское правительство не уйдет в отставку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама