Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: Египетский закон о митингах может привести к нарушениям гражданских свобод

28 ноября 2013, 1:13 UTC+3 ООН Олег Зеленин

Закон запрещает проведение каких-либо митингов без предварительной санкции МВД

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

ООН, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун  призвал власти Египта пересмотреть принятый недавно закон о митингах, отметив, что в нынешнем виде этот нормативный акт "может привести к серьезным нарушениям права на свободу мирных собраний".

"Как и верховный комиссар (ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй), он призывает египетские власти рассмотреть возможность внесения поправок в закон", - отмечается в заявлении официального представителя генсека Мартина Несирки. По его словам, Пан Ги Мун напомнил, что "при принятии любых законов необходимо убедиться в их полном соответствии международным стандартам в области прав человека".

От имени генсека Несирки также подчеркнул, что обеспечение свободы собраний и выражения мнений является ключевым требованием для проведения Египтом "заслуживающего доверия референдума по Конституции, а также последующих парламентских и президентских выборов". В этой связи генсек ООН выразил серьезную озабоченность задержанием демонстрантов и разгоном митингов с применением силы в Египте.

В воскресенье временный президент Египта Адли Мансур подписал закон, регулирующий проведение в стране массовых акций протеста. Он запрещает проведение каких-либо митингов без предварительной санкции МВД. В случае несоблюдения этого требования полиция получает право применять силу для разгона демонстрантов. Нарушение закона грозит крупными штрафами и тюремным заключением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама