Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиционная коалиция примет участие в конференции "Женева-2"

28 ноября 2013, 1:32 UTC+3 ЛОНДОН

Лидер НКОРС заявил, что оппозиция рассматривает предстоящую встречу как этап на пути к смене руководства в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hussein Malla

НЬЮ-ЙОРК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии примет участие в международной мирной конференции "Женева-2", проведение которой намечено на 22 января следующего года. Об этом заявил в интервью информационным агентствам Рейтер и Ассошиэйтед Пресс лидер НКОРС Ахмед аль-Джарба.

Оппозиция утверждает, что также будет участвовать /в конференции "Женева-2/, хотя у ее представителей есть вопросы, опасения и сомнения. Но они сказали, что примут участие, и они его примут Лахдар Брахими Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии "Сейчас мы готовы к переговорам в Женеве", - сказал аль-Джарба, отметив, что оппозиция рассматривает предстоящую встречу в качестве одного из этапов на пути к смене руководства в Сирии и проведению в стране "подлинных демократических реформ".

"Человек, который несет ответственность за разрушение страны, не должен руководить ее восстановлением", - заявил лидер НКОРС, имея в виду президента Башара Асада. Ранее аль-Джарба говорил, что его коалиция будет участвовать в "Женеве-2" при условии, что Асад "будет исключен из политической игры".

В среду МИД САР подтвердил, что на конференцию в соответствии с директивой Асада будет направлена "официальная делегация, представляющую сирийское государство". Как ожидается, ее возглавит вице-премьер и министр иностранных дел САР Валид Муаллем.

Глава НКОРС также заявил, что Иран может участвовать в "Женеве-2" только при условии, что ИРИ прекратит вмешиваться в конфликт в Сирии. "Иран принимает непосредственное участие в кровопролитии в Сирии и несет за него ответственность. Корпус "стражей исламской революции" /КСИР - элитные части вооруженных сил Ирана/ и наемники из "Хезболлах", которая считается террористической группировкой, убили тысячи сирийцев", - заявил аль-Джарба. По его словам, если Иран действительно хочет урегулирования кризиса в Сирии, он должен сначала вывести из страны силы КСИР и наемников "Хезболлах".

Ранее на этой неделе иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф заявил, что страна готова принять участие в "Женеве-2", если поступит приглашение. "Мы готовы участвовать в конференции без каких-либо предварительных условий с учетом того, что это внесет вклад в решение / сирийской/ проблемы", - подчеркнул глава МИД ИРИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама