Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат от правящей партии Гондураса объявлен "явным победителем" президентских выборов

28 ноября 2013, 2:48 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Оппозиция не признает его победу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GUSTAVO AMADOR

МЕХИКО, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Явным победителем президентских выборов в Гондурасе становится кандидат от правящей Национальной партии (НПГ) Хуан Орландо Эрнандес. Об этом в среду после подсчета 75,35% бюллетеней заявил Высший избирательный трибунал (ВИТ).

По результатам обработки данного количества бюллетеней представитель НПГ получает поддержку 35,26% электората. Представительница левой Партии свободы и перестройки (ПСП) Ксиомара Кастро значительно отстает от Эрнандеса, набирая 29,14%.

"Представленные избирательным трибуналом цифры свидетельствуют о явной победе Эрнандеса", - заявил председатель ВИТ Давид Матаморос. Одновременно он подчеркнул, что международные наблюдатели, следившие за ходом выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье, подтвердили, что "голосование было открытым", и не выявили серьезных нарушений.

Между тем Кастро и генеральный координатор ее партии Мануэль Селайя отказываются признавать промежуточные итоги выборов. Представительница ПСП заявила, выступая на митинге, что у нее "и у народа Гондураса украли победу". Она уверяет, что во время выборов "отмечены случаи подтасовки результатов" голосования.

В борьбе за пост президента Гондураса принимали участие 8 кандидатов от 9 партий. По итогам всеобщих выборов в стране также будет полностью обновлен парламент в составе 128 депутатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама