Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат от правящей партии Гондураса объявлен "явным победителем" президентских выборов

28 ноября 2013, 2:48 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов

Оппозиция не признает его победу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GUSTAVO AMADOR

МЕХИКО, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Явным победителем президентских выборов в Гондурасе становится кандидат от правящей Национальной партии (НПГ) Хуан Орландо Эрнандес. Об этом в среду после подсчета 75,35% бюллетеней заявил Высший избирательный трибунал (ВИТ).

По результатам обработки данного количества бюллетеней представитель НПГ получает поддержку 35,26% электората. Представительница левой Партии свободы и перестройки (ПСП) Ксиомара Кастро значительно отстает от Эрнандеса, набирая 29,14%.

"Представленные избирательным трибуналом цифры свидетельствуют о явной победе Эрнандеса", - заявил председатель ВИТ Давид Матаморос. Одновременно он подчеркнул, что международные наблюдатели, следившие за ходом выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье, подтвердили, что "голосование было открытым", и не выявили серьезных нарушений.

Между тем Кастро и генеральный координатор ее партии Мануэль Селайя отказываются признавать промежуточные итоги выборов. Представительница ПСП заявила, выступая на митинге, что у нее "и у народа Гондураса украли победу". Она уверяет, что во время выборов "отмечены случаи подтасовки результатов" голосования.

В борьбе за пост президента Гондураса принимали участие 8 кандидатов от 9 партий. По итогам всеобщих выборов в стране также будет полностью обновлен парламент в составе 128 депутатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама