Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На приемах у императора Японии будут подавать рис из префектуры Фукусима

28 ноября 2013, 3:56 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
"Мы хотели получить немного этого риса, выращенного такими невероятными усилиями", - сказал монарх
Материал из 1 страницы
© EPA/EVERETT KENNEDY BROWN

ТОКИО, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Впервые с момента инцидента на японской АЭС "Фукусима-1", который произошел в марте 2011 года, рис из одноименной префектуры был поставлен ко двору императора Японии. Как сообщило в четверг управление делами императорского двора, это было сделано согласно желанию самого императора Акихито.

"Мы хотели получить немного этого риса, выращенного такими невероятными усилиями", - приводит управделами слова императора. Ко двору было поставлено 120 кг риса из города Хирано, расположенного в 20 км от аварийной АЭС. Фермеры из этого города смогли возобновить выращивание риса лишь три года спустя инцидента, который практически полостью парализовал сельское хозяйство в регионе.

В октябре этого года почти две тонны риса из этого же города были направлены премьер-министру страны Синдзо Абэ. По мнению властей города Хирано, тот факт, что сперва глава японского правительства, а затем и сам император изъявили желания отведать этого риса, "станет большим воодушевлением для всех фермеров и послужит делу восстановления" сельского хозяйства. Как сообщается, этот рис будет в том числе использоваться на торжественных банкетах и других официальных мероприятиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама