Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Таиланда не поддержал вотум недоверия премьеру Йинглак Чинават

28 ноября 2013, 7:40 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Против такого шага высказались 297 депутатов, за - 134
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© АР/ТАСС ТВ

БАНГКОК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Национальное собрание Таиланда (парламент) не поддержало вотум недоверия премьер-министру страны Йинглак Чинават. По итогам голосования в четверг против такого шага высказались 297 депутатов, за - 134.

Вотум недоверия был вынесен на обсуждение оппозиционной Демократической партией. Дебаты проходили в течение двух последних дней. Партия обещала представить в ходе дебатов конкретные доказательства коррупционных преступлений, якобы совершенных Чинават и Руангсуваном.

Присутствовавшая в это время в парламенте Йинглак Чинават, отвергла все выдвинутые в ее адрес обвинения в коррупции и несамостоятельности. Она также выступила в защиту экономических схем, применяемых правительством и критикуемых оппозицией.

Массовые протесты

В Бангкоке и трех прилегающих к нему провинциях 25 ноября был введен режим повышенной безопасности: власти ожидали манифестаций против связей правительства Таиланда с экс-премьером Таксином Чинаватом.

Организаторы акций утверждают, что бывший глава кабинета продолжает негласно руководить страной, несмотря на то что находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей. Чинават был отстранен от власти в результате военного переворота в 2006 году, а позднее заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Несмотря на меры предосторожности, акции протеста прошли по всей стране. Оппозиционеры осаждали госучреждения. 

Удар по туристическому бизнесу

Из-за политических протестов от поездок в Таиланд из-за политических протестов в стране отказались 300 тысяч туристов. Потери индустрии, обусловленные политической нестабильностью в стране, пока составляют 16 млн бат (0,5 млн долларов). Однако если акции протеста продолжатся в течение декабря, то потери возрастут в геометрической прогрессии: рождественские и новогодние праздники являются самым "горячим" временем для туриндустрии королевства.

Предупреждение для своих граждан о необходимости дополнительных мер предосторожности при посещении Таиланда распространили уже 23 страны. МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Бангкока. Российские туроператоры уже получают просьбы об аннуляции туров в эту страну.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама