Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея потребовала от КНР пересмотра опознавательной зоны ПВО

28 ноября 2013, 9:07 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ потребовала пересмотра границ объявленной Китаем опознавательной зоны ПВО, в которой оказалась подводная скала Иодо. Такое требование было выдвинуто заместителем министра обороны Пэк Сын Чу в ходе прошедших стратегических оборонных переговоров РК и КНР на высоком уровне, сообщил информированный источник.

На подводной скале Иодо в Восточно-Китайском море Южная Корея построила автоматическую научно-исследовательскую станцию с вертолетной площадкой.

Южная Корея, подчеркнул заместитель главы оборонного ведомства, не может признать зону ПВО, которая была установлена в одностороннем порядке без обсуждения этого вопроса с Сеулом.

"Мы и впредь повторим нашу позицию, так как не можем согласиться с такой зоной ПВО, которую Китай объявил без предварительных консультаций с нашим правительством. Мы четко настаиваем на уточнении ее границ таким образом, который не противоречил бы нашим национальным интересам", - отметил Пэк Сын Чу.

Ранее Южная Корея выразила сожаление в связи с этими действиями официального Пекина и направила в адрес Китая протест, сообщает агентство "Ренхап". Аналогичные шаги были предприняты и со стороны Японии, поскольку в пределах зоны ПВО оказались и японские острова, которые используются американскими войсками в качестве полигонов.

США также продемонстрировали свое явное несогласие с опознавательной зоной ПВО, организовав в минувший вторник пролет через нее двух стратегических бомбардировщиков Б-52.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама