Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея потребовала от КНР пересмотра опознавательной зоны ПВО

28 ноября 2013, 9:07 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ потребовала пересмотра границ объявленной Китаем опознавательной зоны ПВО, в которой оказалась подводная скала Иодо. Такое требование было выдвинуто заместителем министра обороны Пэк Сын Чу в ходе прошедших стратегических оборонных переговоров РК и КНР на высоком уровне, сообщил информированный источник.

На подводной скале Иодо в Восточно-Китайском море Южная Корея построила автоматическую научно-исследовательскую станцию с вертолетной площадкой.

Южная Корея, подчеркнул заместитель главы оборонного ведомства, не может признать зону ПВО, которая была установлена в одностороннем порядке без обсуждения этого вопроса с Сеулом.

"Мы и впредь повторим нашу позицию, так как не можем согласиться с такой зоной ПВО, которую Китай объявил без предварительных консультаций с нашим правительством. Мы четко настаиваем на уточнении ее границ таким образом, который не противоречил бы нашим национальным интересам", - отметил Пэк Сын Чу.

Ранее Южная Корея выразила сожаление в связи с этими действиями официального Пекина и направила в адрес Китая протест, сообщает агентство "Ренхап". Аналогичные шаги были предприняты и со стороны Японии, поскольку в пределах зоны ПВО оказались и японские острова, которые используются американскими войсками в качестве полигонов.

США также продемонстрировали свое явное несогласие с опознавательной зоной ПВО, организовав в минувший вторник пролет через нее двух стратегических бомбардировщиков Б-52.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама