Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Таиланда призывает манифестантов прекратить акции

28 ноября 2013, 11:49 UTC+3 Алексей Сковоронский
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават призывает оппозицию прекратить свои акции в столице и за ее пределами и сесть за стол переговоров. Об этом глава кабмина заявила в четверг в ходе своего телеобращения к жителям страны.

Чинават обратилась к манифестантам, попросив их прекратить "блокаду правительственных учреждений, которые работают для самых обычных людей". По словам премьер-министра, уличные беспорядки в Бангкоке следует прекратить, в том числе чтобы не омрачать надвигающееся празднование дня рождения короля Пумипона Адульядета /5 декабря/, широко отмечаемого в стране. Чинават также напомнила, что готова вести переговоры с оппозицией.

Как сообщил заместитель премьер-министра Прача Промнок, переговоры с одним из ключевых лидеров уличного протеста Сутхепом Тхеуксубаном правительством уже ведутся. "Переговоры идут, но тайно", - сообщил чиновник, не раскрывая их содержания. Тхеуксубан, на имя которого уже выписан ордер об аресте, остается на свободе и продолжает принимать активное участие в жизни протестного движения. Оппозиционер неоднократно заявлял, что будет готов сдаться полиции лишь в случае отставки правительства.

Промнок также заявил, что правительство страны в состоянии продолжать свою работу, даже если оппозиционеры будут продолжать блокировать государственные офисы. "Протесты не могут привести к остановке правительства. Демонстранты выражают "символический протест" против правительства, не более того", - заявил заместитель премьер-министра. Промнок отметил, что связывался по телефону с губернаторами ряда провинций Таиланда, где в среду были зафиксированы акции протеста. Ситуация в провинциальных центрах находится под контролем, отметил чиновник.

Тем временем сегодня в Бангкоке оппозиционеры начали движение к новым министерствам и ведомствам, чтобы блокировать их работу. Манифестанты направились к зданиям министерств обороны, образования, а также к центральному офису полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама