Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партнерские отношения Курской области и Белоруссии должны выходить на уровень создания СП

27 ноября 2013, 19:43 UTC+3
Двустороннее соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве было заключено еще в 2002 году
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Осетров

КУРСК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Партнерские отношения между Курской областью и Белоруссией должны выходить на новый уровень - создания СП, считает курский губернатор Александр Михайлов. Об этом он заявил сегодня во время заседания совместной рабочей группы Курской области и Белоруссии - она прошла в режиме видеоконференции, обсуждались перспективы сотрудничества.

Курскую сторону представлял губернатор, белорусскую - министр связи и информатизации Николай Пантелей.

Двустороннее соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве было заключено еще в 2002 году. За это время внешнеторговый оборот между Курской областью и Белоруссией вырос в 4,5 раза, за 9 месяцев этого года он достиг 158 млн долларов. Доля Белоруссии в торговле области со странами СНГ по итогам 9 месяцев составила 35 процентов.

"Партнерские отношения должны выходить на качественно новый уровень. Речь идет о создании совместных предприятий, вовлечении в сотрудничество с той и другой сторон большего числа бизнесменов. Такие примеры уже есть. В этом году предприятием "Курскпромтеплица" было подписано четыре деловых соглашения с белорусскими партнерами", - отметил губернатор.

На заседании поднимались и вопросы поставки в Курскую область белорусской сельхозтехники. Глава региона предложил решать вопросы поставки такой техники напрямую с заводом-изготовителем через официальных дилеров, работающих в Курской области, чтобы избежать удорожания продукции. Кроме того, Александр Михайлов отметил, что в Курской области увеличилось производство подсолнечника, и возникла потребность в строительстве завода по производству растительного масла. Предложение по реализации этого инвестпроекта Н.Пантелей назвал интересным для белорусской стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама