Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визит премьера Таиланда в Москву состоится, несмотря на ситуацию в королевстве

28 ноября 2013, 12:54 UTC+3 Алексей Сковоронский

Ранее правительство королевства было вынуждено корректировать график работы в связи с массовыми протестами в Бангкоке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Намеченный на 8-10 декабря визит в Москву премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават состоится, несмотря на внутриполитическую ситуацию в королевстве. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-атташе российского посольства Александр Мрыкин.

"Во вторник таиландская сторона подтвердила, что визит состоится, как и планировалось, ранее 8-10 декабря", - сказал он.

Ранее правительство королевства было вынуждено корректировать график работы в связи с массовыми протестами в Бангкоке. Так, было отменено выездное заседание кабинета министров, которое должно было состояться в провинции Сонгкхла 29-30 ноября. Кроме того, Йинглак Чинават отказалась от запланированного на 26-27 ноября визита в Сингапур.

Мрыкин также сообщил, что в посольство РФ в Таиланде не поступали обращения с жалобами от россиян, связанные с протестами оппозиции в Бангкоке и за его пределами. "Ситуация стабильная. Были лишь единичные звонки из России от граждан, пытавшихся прояснить вопрос, опасно или нет ехать на отдых в Таиланд", - сообщил дипломат.

МИД РФ 26 ноября рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Бангкока, а тем, кто уже находится в столице Таиланда, - проявлять осторожность. "В столице Таиланда продолжаются активные выступления оппозиции. Демонстранты заблокировали ряд правительственных учреждений в центральной части города. Нельзя исключать возможности дальнейшего обострения ситуации", - отметили в дипведомстве.

"В связи с этим рекомендуем российским гражданам воздержаться от посещения Бангкока, а тем, кто уже находится в таиландской столице, - соблюдать осторожность, выполнять требования сил правопорядка и избегать мест массового скопления людей", - подчеркнули в министерстве. Кроме того, "с учетом возможной блокады основных дорожных магистралей местные власти просят туристов, собирающихся вылетать из столичных аэропортов, организовывать свои выезды заблаговременно", добавили в дипломатическом ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама