Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии начинается сбор подписей за референдум по запрету пропаганды гомосексуализма

28 ноября 2013, 13:59 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Материал из 1 страницы

РИГА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Латвийская общественная организация "Защитим наших детей" начинает сбор подписей за проведение всенародного референдума по вопросу запрета пропаганды гомосексуализма. Соответствующую инициативу и проект законодательных поправок зарегистрировала у себя Центральная избирательная комиссия страны.

Согласно местному законодательству, обществу для инициирования референдума на первом этапе необходимо собрать 30 тыс. подписей граждан и подать их в ЦИК. Центризбирком затем должен будет выступить организатором официального сбора подписей десятой части избирателей /около 154 тыс. человек/ в поддержку всенародного голосования.

"Мы категорически против того, чтобы группа людей с особыми сексуальными предпочтениями методично и агрессивно навязывала их всему обществу, в том числе детям. Эту деятельность лицемерно называют борьбой за права человека. Лицемерно, потому что ни в одной стране ЕС секс-меньшинства уже давно не преследуются. Они пользуются поддержкой и одобрением президентов, правительств и парламентов ведущих стран мира. Наоборот, уже есть немало случаев, когда преследованиям и травле подверглись люди, не готовые признать гомосексуализм нормой", - указывают инициаторы референдума. "Волна этого массового помешательства затопила Европу. Наряду с еврозоной сформировалась и активно расширяется "гей-зона". Одна страна за другой легализуют однополые браки, или так называемые однополые гражданские партнерства, нередко с правом на усыновление детей", - отмечает организация.

В связи с этим общество предлагает внести в закон о защите прав детей поправку о том, что в детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми запрещены реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола. Кроме того, в этом же законе должно быть указано, что детей запрещено вовлекать как в качестве участников, так и в качестве зрителей в мероприятия, целью которых является реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола.

Принятие этих законодательных поправок позволит на законных основаниях запретить "Европрайд" в Риге, проведение которого запланировано на 2015 год.

Первый в истории Латвии парад секс-меньшинств состоялся в 2005 году и сопровождался массовыми акциями протеста и стычками. Пройтись беспрепятственно по центру столицы геям и лесбиянкам не удалось. Практически все время им преграждали дорогу, оскорбляли, пытались избить, а также закидывали яйцами и помидорами. Охранять участников парада пришлось сотням полицейских.

После этого городские власти несколько раз запрещали проведение гей-парадов. Тем не менее эти запреты удавалось оспорить в суде. В результате в 2012 году в Риге состоялся масштабный "Балтийский прайд", в котором приняли участие глава МИД Латвии, посол США в республике и представители дипмиссий других стран. Это мероприятие также сопровождалось акциями протеста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама