Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Вьетнаме ограничат использование личных автомобилей

28 ноября 2013, 15:25 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович
Власти города пытаются бороться со стремительно ухудшающейся ситуацией на дорогах
Материал из 1 страницы
© EPA/LUONG THAI LINH

ХАНОЙ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Министерство транспорта Вьетнама предложило ограничить использование личных автомобилей в крупнейших городах страны в качестве одной из мер борьбы со стремительно ухудшающейся ситуацией на дорогах. Инициатива, как отмечает местная печать, предполагает введение лимитированного по времени и территориальному охвату режима движения частных машин, что позволит избавить вьетнамские города от надвигающегося транспортного кризиса.

Согласно плану министерства личные автомобили в пяти городах центрального подчинения Ханое, Хошимине, Хайфоне, Дананге и Кантхо не смогут свободно перемещаться по большей части районов. Попасть в закрытые зоны можно будет лишь в определенные дни и часы, чтобы не усугублять и без того непростую ситуацию на дорогах. Параллельно с этим вьетнамские власти разработают комплекс административных, финансовых и технических санкций, направленных на то, чтобы количество транспорта начало постепенно сокращаться.

Взамен планируемых ограничений горожанам предоставят возможность дешевле приобретать билеты на маршрутные автобусы, да и сама система муниципального транспорта будет постоянно совершенствоваться. Главная цель разрабатываемой стратегии в том, чтобы со временем подвести городское население к осознанному отказу от использования машин и мотоциклов в пользу общественного транспорта.

Согласно официальным данным только в двух крупнейших городах Вьетнама Ханое и Хошимине насчитывается около 10 млн частных автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама