Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска освободили христианский город Дейр-Атыйя к северу от Дамаска

28 ноября 2013, 15:38 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска освободили христианский город Дейр-Атыйя в 80 км к северу от Дамаска. Как передает телеканал "Аль-Маядин", бои с бандформированиями продолжались 10 дней. В качестве живых щитов боевики использовали захваченных в заложники врачей из госпиталя "Басиль" и студентов из университета Калямун. Во вторник были убиты 11 медработников, отказавшихся сотрудничать с экстремистами. Сирийский военный источник сообщил, что при штурме Дейр-Атыйя "было убито большое число наемников", город "полностью очищен от террористов".

Дейр-Атыйя был захвачен две недели назад отступившими из Кары /100 км от Дамаска/ боевиками. Сирийские войска ведут сейчас зачистку соседнего с ним крупного суннитского города Набак на полпути между Дамаском и Хомсом. В его окрестностях в среду были ликвидированы базы террористов на фермах Рима и Эс-Саги.

Как сообщила газета "Аль-Ахбар", в ходе операции в Айн-эль-Бейда к югу от Кары были убиты главарь бригады джихадистов "Аль-Мухаджирин" Ахмед аль-Брейки /подданный Омана/ и саудовский военный советник майор Адиль аш-Шамари. Горный район Калямун у границы с Ливаном, где идут боевые действия, служит перевалочной базой формирований вооруженной оппозиции, откуда они проникают в Восточную Гуту под Дамаском, в Хомс и центральные районы Сирии.

Под столицей ожесточенные бои продолжаются в Эль-Мердже. Сирийская армия ведет ракетно-минометный обстрел позиций противника в Билялии, Нашабии и Хузраме. Артиллерийские батареи размещены в зоне международного аэропорта и Харран-эль-Авамиде.

Отбита попытка мятежников прорваться к столице через пригород Джермана. Сирийские войска при поддержке сил народной обороны остановили наступавших ночью из соседнего Бейт-Сахема боевиков. Атака была предпринята также на армейский блокпост в Млихе к западу от Джерманы, который был обстрелян ракетами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама