Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента: "Мы недооценили драматизм внутриполитической ситуации на Украине"

28 ноября 2013, 15:43 UTC+3 Владимир Смелов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Отказ Украины от ассоциации с Евросоюзом связан, среди прочего, с недостаточной готовностью ЕС оказать этой стране необходимую помощь, заявил сегодня председатель Европарламента Мартин Шульц.

"Полагаю, что мы недооценили драматизм внутриполитической ситуации на Украине", - заявил он в интервью радиостанции Deutschlandfunk. По его мнению, "Украина в экономическом и прежде всего в финансовом отношении находится в глубочайшем кризисе с момента установления демократии".

"Им срочно необходимы деньги, они настоятельно нуждаются в надежном газоснабжении", - указал глава Европарламента. С его точки зрения, Евросоюз не был готов оказать помощь Киеву в той степени, как Россия.

"Помогать государствам, находящимся в кризисе, в Европе не особенно популярно, - отметил Мартин Шульц. - <...> А Украина получает, если посмотреть на предложения из Москвы, краткосрочную помощь, которую мы, европейцы, в этой форме не можем или не хотим предоставить <...> Это является одной из причин, по которой правительство /Украины/, находясь под этим гигантским давлением, в конце концов решилось на кооперацию с Россией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама