Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Саудовской Аравии планируют открыть суды по разрешению трудовых споров с мигрантами

28 ноября 2013, 16:01 UTC+3 АБУ-ДАБИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Саудовской Аравии планируют разрешить проблему работающих мигрантов посредством специализированных судов, которые будут заниматься нарушениями трудового законодательства. Как сообщила в четверг саудовская газета "Араб Ньюс", министерство труда не справляется с наплывом дел, связанных с работой в стране мигрантов, что приводит к частым протестам со стороны иностранных рабочих.

Суды будут подчиняться министерству юстиции и рассматривать все случаи нарушения трудового законодательства. Более половины таких дел приходится на граждан других государств. "Трудовые мигранты часто становятся жертвами работодателей, - подчеркнул представитель саудовского министерства труда Хаттаб аль-Анази. - Мы получаем жалобы о нарушении условий оплаты труда, жестоком обращении, несоблюдении элементарных медицинских требований". При этом рекомендации министерства труда часто игнорируются, так как не имеют статуса судебного решения.

Инициатива, сообщила "Араб Ньюс", исходит непосредственно от короля Абдаллы ибн Абделя Азиза Аль Сауда, который обеспокоен ситуацией с нахождением на территории страны десятков тысяч нелегалов из стран Юго-Восточной Азии. Эта мера уже получила поддержку со стороны дипломатических представительств Индии, Пакистана и Бангладеш в Эр-Рияде. Послы этих стран выразили надежду на скорое начало работы новых судов, которые призваны улучшить положение иностранных рабочих в королевстве.

В ноябре МВД Саудовской Аравии сообщило о выдворении 60 тыс. нелегальных мигрантов. В министерстве подчеркнули, что кампания по борьбе с нелегалами "бессрочная и будет продолжаться столько, сколько потребуется". В апреле 2013 года в Саудовской Аравии была объявлена амнистия для незаконно находящихся на территории страны иностранных рабочих, которые могли беспрепятственно покинуть страну. Этим шансом воспользовались около миллиона бангладешцев, филиппинцев, индийцев и йеменцев. Порядка 4 млн получили официальные документы для проживания и работы в королевстве. В настоящий момент на территории страны находится до 9 млн мигрантов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама