Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведские военные войдут в состав Сил реагирования НАТО

28 ноября 2013, 16:25 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Ирина Дергачева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. В 2014 году восемь истребителей ВВС Швеции JAS 39 Gripen, минный тральщик и 120 военнослужащих войдут в состав Сил реагирования НАТО /NRF - Nato Response Force/. В 2015 году королевство сможет предоставить в распоряжение NRF авиаотряд и роту береговой охраны. Такое решение приняло правительство страны.

Предполагается, что шведское участие будет носить вспомогательный характер, причем Швеция намерена сама определять, в каких операциях будут задействованы ее подразделения.

"Одной из главных причин, по которой мы хотим быть в NRF, является возможность участия в учениях высокого класса, что укрепит нашу обороноспособность" , - пояснила министр обороны Карин Энстрём.

В 2008 году учения совместно с NRF начала проводить Финляндия. Но Швеция, правоцентристское правительство которой также выступало за это предложение, осталась в стороне, так как инициатива не получила парламентского большинства. Сотрудничество королевства с Силами реагирования НАТО стало возможным после того, как крупнейшая партия оппозиции - Социал-демократическая - изменила свой взгляд на этот вопрос.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама