Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейский военный самолет пролетел через объявленную Пекином опознавательную зону ПВО

28 ноября 2013, 18:12 UTC+3 Владимир Кутахов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ осуществила накануне демонстративный пролет своего военного самолета наблюдения через объявленную Пекином опознавательную зону ПВО в Восточно-Китайском море.

В ответ представитель КНР заявил, что полет южнокорейского самолета был отмечен средствами ПВО, и что официальный Пекин не стал этому препятствовать, сообщило сегодня агентство "Ренхап".

Южнокорейское военное командование заранее власти КНР об этом полете не информировало. Здесь это расценивают как четкий знак того, что Сеул не признает новые претензии на воздушное пространство, которое частично накладывается на аналогичную южнокорейскую зону и контролируемую Южной Кореей подводную скалу Иодо.

"В соответствии с объявлением о правилах пролета через новую опознавательную зону ПВО в Восточно-Китайском море Китай идентифицирует любое воздушное судно в ее пределах", - заявил в этой связи пресс-секретарь китайского МИДа Цин Ган.

Фактически реакция Пекина на полет южнокорейского военного самолета была такой же, как и на пролет через эту зону двух американских стратегических бомбардировщиков Б-52, отмечает агентство.

Ранее Южная Корея потребовала от Китая пересмотра границ объявленной им идентификационной зоны ПВО. Такое требование было выдвинуто замминистра обороны Пэк Сын Чжу в ходе прошедших в Сеуле стратегических оборонных переговоров на высоком уровне. Китайскую сторону на них представлял заместитель начальника генштаба НОАК Ван Гуанчжун.

Как подчеркнул Пэк Сын Чжу, РК не может признать зону ПВО, которая была установлена в одностороннем порядке без обсуждения этого вопроса с Сеулом. "Южнокорейская сторона настаивает на уточнении ее границ таким образом, который не противоречил бы национальным интересам Сеула", - отметил Пэк Сын Чжу.

Китайская сторона отказалась принять требования РК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама