Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники "Аль-Каиды" расстреляли в Сирии группу боевиков из соперничающей группировки

28 ноября 2013, 17:59 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Сторонники террористической сети "Аль-Каида" расстреляли в Сирии группу боевиков из соперничающей группировки. Об этом сообщило агентство Reuters.

Согласно видеозаписи, распространенной в интернете, публичной казни подверглись полевой командир соперничающей за влияние со сторонниками "Аль-Каиды" группировки и шесть его подчиненных. Расстрел осуществили экстремисты из группы "Исламское государство Ирака и Леванта", имеющей тесные связи с международной террористической организацией. По данным агентства, запись сделана в провинции Идлиб, однако подтверждения данной информации нет.

Казненные боевики, как отмечено, принадлежали к так называемым батальонам "Гураба аш-Шам". Ранее их сторонники участвовали в боях с соперничающими формированиями оппозиции, поступали сообщения о жертвах в результате их столкновений.

Также известно о тянущемся с мая противостоянии альянса групп исламистов и батальонов "Гураба аш-Шам" из-за споров по вопросам принадлежности тех или иных территорий и фактов мародерства. Казненные, как уточняется, были задержаны месяц назад, над ними был организован "религиозный суд", после чего их казнили.

По оценке западных обозревателей, связанные с "Аль-Каидой" боевики продолжают активно использовать правовой и политический вакуум в различных регионах Сирии, оказавшихся в руках противников правительства президента САР Башара Асада, чтобы утвердить в этих районах свое влияние над иными оппозиционными группами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама