Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина и ЕС парафировали соглашение о совместном авиационном пространстве

28 ноября 2013, 18:50 UTC+3
"Соглашение позволит Украине и ЕС стать партнерами в авиации через постепенную интеграцию рынков", - заявил вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

ВИЛЬНЮС, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Украина и Европейский союз парафировали на саммите "Восточное партнерство" соглашение о совместном авиационном пространстве. Документ предусматривает постепенную либерализацию авиационного рынка сторон. Как заявил вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас, "соглашение позволит Украине и ЕС стать партнерами в авиации через постепенную интеграцию рынков".

В частности, с вступлением соглашения в силу /после подписания и ратификации/ предполагается упразднить квотирование, которое ограничивает количество рейсов, авиаперевозчиков и маршрутов. Перед этим Украина должна адаптировать свое законодательство к требованиям и нормам ЕС.

Президент Виктор Янукович собирается выступить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе с разъяснением причины приостановления подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Решение кабинета министров Украины было принято за неделю до саммита. Премьер-министр Николай Азаров объяснил это проблемами в экономике и необходимостью улучшить отношения с Россией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама