Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания продолжит курс на ужесточение иммиграционной политики

28 ноября 2013, 19:52 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Несмотря на негативную реакцию европейских политиков, Великобритания будет и дальше ужесточать свое иммиграционное законодательство. С таким заявлением в четверг выступила глава МВД королевства Тереза Мэй.

"Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы сократить приток мигрантов из государств, не являющихся членами ЕС, - сообщила министр. - Кроме того, мы усилим контроль и за теми, кто приезжает в Великобританию из Евросоюза. Дело в том, что уровень благосостояния в европейском сообществе неоднороден, и граждане более бедных стран стремятся попасть в государства с более высоким уровнем дохода".

Заявления Мэй прозвучали после того, как днем ранее премьер Дэвид Кэмерон выступил с инициативой ограничить свободное передвижение рабочей силы внутри Евросоюза. Дело в том, что уже 1 января 2014 года оканчивается срок действия ограничений на работу и проживание в Великобритании граждан Болгарии и Румынии. По прогнозам, в предстоящие пять лет всего лишь из двух этих стран в Великобританию приедут более 400 тыс. человек.

В результате сейчас Лондон пытается ввести новые меры по ограничению иммиграции. В этих целях предлагается пересмотреть порядок передвижения рабочей силы внутри Евросоюза, а также ограничить иностранцам доступ к многочисленным социальным программам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама