Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член правления торговой сети "Максима" заявил, что не чувствует своей вины в трагедии

28 ноября 2013, 20:27 UTC+3 Мария Иванова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Член правления торговой сети "Максима" в Латвии Гинтарас Ясинскас заявил, что не чувствует своей вины в трагедии в одном из магазинов сети, унесшей жизни 54 человек, и увольняться не собирается.

"А зачем кому-то уходить в отставку? В отставку уходят те, кто чувствует реальную ответственность. Я могу смотреть в глаза людям", - сказал он на пресс-конференции.

Как утверждают многие очевидцы и эксперты, трагедии в торговом центре можно было бы избежать, соблюдая меры безопасности. Задолго до ЧП в "Максиме" прозвучали сигнал тревоги и призыв покинуть здание. Однако сотрудники магазина и посетители его проигнорировали, поскольку он регулярно срабатывал в центре. В свою очередь охрана не заблокировала вход в здание и люди продолжали заходить.

Комментируя это, Ясинскас в очередной раз подтвердил позицию компании - во время сигнала тревоги сотрудники магазина соблюдали инструкцию. Они не покинули свои рабочие места, поскольку угрозы пожара констатировано не было.

О причинах трагедии представитель торговой сети отказался говорить, ссылаясь на следствие, которое обещало через три-четыре месяца представить результаты расследования. Он признал, что здание было построено с дефектами, и строители проводили его гарантийный ремонт. "Да, в этом была наша вина - мы могли спросить, что происходит, и получить в ответ те же документы - вот проект, вот гарантии, вот работы по гарантии. Что вам еще надо?" - подчеркнул Ясинскас.

Кроме того, он указал, что торговая сеть не собирается покидать латвийский рынок.

Это выступление представителя "Максима" вызвало волну возмущений в латвийском обществе. В социальных сетях активно распространяется призыв бойкотировать все магазины этой сети, который также поддержали многие политики и общественные деятели.

Возмущение выразил и министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич, который намерен обсудить сложившуюся ситуацию со своим литовским коллегой Линасом Линкявичюсом. В свою очередь госсекретарь МИДа Андрейс Пилдегович вызвал посла Литвы Ричардаса Дегутиса для разъяснений по поводу высказываний Ясинскаса.

Рижский торговый центр "Максима", в котором в результате обрушения крыши погибло 54 человека, в том числе двое россиян, принадлежит литовской системе розничной торговли с магазинами во всех трех странах Балтии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама