Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США собирают такую же развединформацию, как и другие страны

29 ноября 2013, 0:00 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США собирают такую же разведывательную информацию, как и другие страны, заявил Белый дом в связи с сообщением о прослушивании участников саммитов "восьмерки" и "двадцатки" в Канаде в 2010 году.

"Никакого конкретного комментария" на репортаж канадской телекомпании Си-би-си на эту тему американское правительство давать не намерено, заявила корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель Совета национальной безопасности / СНБ/ Белого дома. По ее словам, власти США "не собираются выступать с публичными комментариями по поводу каждого предполагаемого случая ведения разведывательной деятельности". "Вместе с тем, Соединенные Штаты в качестве своей политической позиции ясно дали понять, что собирают разведывательные сведения того же типа, как и все страны", - добавила эта представитель СНБ.

В аналогичном ключе высказалась в беседах с другими средствами массовой информации и представитель СНБ Кэйтлин Хейден.

В госдепартаменте США запрос корр. ИТАР-ТАСС оставили без ответа.

Как передал ранее корр. ИТАР-ТАСС в Оттаве Александр Пахомов, правительство Канады, по свидетельству CBC, разрешило Агентству национальной безопасности /АНБ/ США вести электронную слежку за участниками саммитов "восьмерки" и "двадцатки", прошедших в провинции Онтарио в конце июня 2010 года. Телекомпания ссылается на документы, предоставленные бывшим подрядчиком АНБ, которое занимается радиоэлектронной разведкой, Эдвардом Сноуденом.

Согласно данным телеканала CBC, сотрудники АНБ прослушивали разговоры участников саммитов, используя в качестве "оперативной штаб-квартиры" помещения посольства США в Оттаве. В документах не говорится, за кем конкретно "охотилось" АНБ, но подчеркивается, что данная операция "проводилась при тесной координации с канадским партнером" - Службой безопасности связи.

Пресс-секретарь премьер-министра Канады Стивена Харпера Джейсон Макдоналд заявил по поводу данного репортажа Си-би- си, что "мы не даем комментариев по поводу операций, касающихся национальной безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама