Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сирии продлил действие всеобщей амнистии до конца года

29 ноября 2013, 5:59 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Президент Сирии Башар Асад продлил до конца 2013 года срок действия всеобщей амнистии, истекающей 30 ноября. Указ главы государства, как сообщило информационное агентство САНА, касается "дезертиров, уклоняющихся от несения воинской службы в рядах вооруженных сил и нарушивших закон".

Как пояснил министр юстиции Наджим Хамад аль-Ахмад, решение о продлении амнистии вызвано стремлением предоставить возможность воспользоваться ею "как можно большему числу граждан". "Этот шаг вызвал положительный отклик у населения. За истекший с 29 октября месяц властям добровольно сдались тысячи людей. Нарушители закона и беглецы явились с повинной на ближайший армейский блокпост или полицейский участок", - сказал он.

Министр объяснил такую реакцию "победами сирийской армии и осознанием большинством жителей опасности заговора против отчизны и его последствий для всего Ближнего Востока".

Эксперты в Дамаске отмечают, что всеобщая амнистия является важным шагом на пути к широкому национальному диалогу. Правоохранительные органы неоднократно за последние месяцы освобождали из-под стражи членов вооруженных оппозиционных группировок, "чьи руки не были запачканы кровью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама