Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон рассматривает возможность ликвидации своей газеты и одного из двух телеканалов

29 ноября 2013, 8:07 UTC+3 Дмитрий Кирсанов
Бюджетный запрос газеты на 2014 финансовый год равен 7,8 млн долларов, а на на телеканалы тратится около 60 млн
Материал из 1 страницы
AP Photo/Amel Emric

AP Photo/Amel Emric

ВАШИНГТОН, 29 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Пентагон в целях экономии бюджетных средств рассматривает возможность закрытия своей газеты "Старз энд страйпс" /"Звезды и полосы"/, первый номер которой вышел еще во времена Гражданской войны 1861-65 гг. в США, и одного из двух телевизионных каналов. Об этом сообщила в одной из своих редакционных статей сама "Старз энд страйпс".

По ее свидетельству, министерство обороны США изучает целесообразность "ликвидации "Старз энд страйпс" и / телеканала/ "Пентагон чэннел". Кроме того, рассматривается возможность сокращения эфирного времени еще одного принадлежащего американскому военному ведомству телеканала - "Армд форсиз нетуорк" /АФН/, отметила газета.

Мнения ее читателей по поводу этого известия разделились. Нашлись как те, кто выражает в связи с нынешней инициативой Пентагона негодование, так и люди, поддерживающие идею сокращения бюджетных расходов таким образом. Причем последних оказалось совсем не мало, если судить по комментариям, оставленным на сайте газеты под вызвавшей шум публикацией.

Формально "Старз энд страйпс" является в плане редакционной политики независимым изданием, не подчиняющимся минобороны. Ее штат укомплектован почти полностью гражданскими лицами, а за свою деятельность она отвечает перед Конгрессом США. Однако Пентагон субсидирует газету. Ее бюджетный запрос на 2014 финансовый год равен 7,8 млн долларов. Тем не менее, львиная доля бюджета "Старз энд страйпс", как заявляет ее финансовый отдел, складывается за счет собственной выручки газеты, получаемой от рекламодателей, подписчиков и в результате некоторых других видов коммерческой деятельности. Общий размер бюджета "Старз энд страйпс" не называет.

Между тем, расходы минобороны США на АФН значительно выше. В 2013 году эта телекомпания получила 51,6 млн долларов. А на обеспечение работы "Пентагон чэннел" было ассигновано порядка 6,1 млн долларов.

Ежедневный тираж "Старз энд страйпс" составляет около 200 тысяч экземпляров, но в США по подписке газета не распространяется. Она издается за рубежом в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. Доставляется по подписке только в Бельгии, Великобритании, Германии, на острове Гуам, в Италии, Республике Корея и Японии. Остальная часть отпечатанных номеров продается на американских военных базах. Читательскую аудиторию газеты составляют в основном военнослужащие США, дислоцированные за рубежом. В электронной версии "Старз энд страйпс", согласно ее информации, в 2013-ом финансовом году, завершившемся в США 30 сентября, читали 9,13 млн человек. По некоторым данным, 60-70% этих людей находилось в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама