Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганистан не способен в одиночку решить проблемы производства наркотиков - ООН

29 ноября 2013, 10:30 UTC+3 ДУШАНБЕ Галина Гриднева

"Международное сообщество пока с поставленной задачей не справилось, и нужны более эффективные меры" - спецпредставитель генсека ООН Ян Кубиш

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/Rahmat Gul

AP Photo/Rahmat Gul

ДУШАНБЕ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Афганистан не способен в одиночку справиться с проблемой производства наркотиков в своей стране. Для этого нужна активизация усилий международного сообщества. Об этом заявил спецпредставитель генсека ООН по Афганистану Ян Кубиш на Международной неформальной встрече в Душанбе представителей антинаркотических структур стран региона. Ян Кубиш констатировал, что "ситуация в Афганистане с производством наркотиков остается сложной, более того, третий год подряд наблюдается тенденция прироста производства опия-сырца". По словам дипломата, это свидетельствует о том, что "международное сообщество пока с поставленной задачей не справилось и нужны более эффективные меры".

Инфографика Производство опийного мака в Афганистане

Производство опийного мака в Афганистане

Карта Афганистана и диаграммы, иллюстрирующие выращивание опийного мака, прогноз по провинциям на 2013 г. Инфографика ИТАР-ТАСС
О необходимости объединения усилий международного сообщества в борьбе с незаконным оборотом наркотиков говорится и в приветствии президента Таджикистана Эмомали Рахмона, которое озвучил секретарь Совета безопасности республики Абдурахим Каххаров. Рахмон выразил уверенность, что на встрече будут выработаны эффективные меры по борьбе с распространением наркотиков.

Во встрече принимают участие руководители антинаркотических структур Афганистана, Ирана, Пакистана, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Китая, США, Турции, а также представители УНП ООН /управление ООН по наркотикам и преступности/ и Европейского союза. Российскую делегацию на встрече возглавляет заместитель директора ФСКН Олег Сафонов. По информации представителя Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана Умеды Юсуповой, "проведение встречи в таком формате осуществляется впервые, и такой формат взаимодействия станет важным шагом в борьбе с незаконным распространением наркотиков". По итогам дискуссии будет принято совместное заявление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама