Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэтрин Эштон: ЕС надеется на скорейшее продвижение в переговорах по евроинтеграции Украины

29 ноября 2013, 11:12 UTC+3 Владимир Иванов, Ирина Полина
"Мы хотим иметь сильные взаимоотношения с Украиной. Это в интересах обеих сторон", - сказала верховный представитель ЕС
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/BENOIT DOPPAGNE

EPA/BENOIT DOPPAGNE

ВИЛЬНЮС, 29 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов, Ирина Полина/. Европейский союз надеется на скорейшее продвижение вперед в переговорах по евроинтеграции. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон перед началом пленарного заседания саммита "Восточное партнерство".

"Нам совершенно ясно, что мы хотим иметь крепкие отношения с Украиной. Это в интересах обеих сторон", - сказала она.

По словам Эштон, переговоры с Украиной, которые ведутся в последние месяцы, привели к хорошему знаменателю. "Мы думаем, что от Украины зависит, что она хочет делать, но я действительно надеюсь, что мы будем двигаться вперед как можно быстрее", - добавила она.

Председатель Европарламента Мартин Шульц, в свою очередь, сообщил, что во время состоявшихся переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем они договорились о встрече в Брюсселе в ближайшее время.

Премьер-министр Дании: отказ Киева от ассоциации с ЕС не самый позитивный момент для "Восточного партнерства"

Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт еще верит в идею "Восточного партнерства" Евросоюза, "даже если и разочарована Украиной". Это констатирует агентство "Ритсаус бюро", которое распространило интервью главы датского правительства.

"Мы не можем отрицать, что это /отказ Украины подписать в Вильнюсе соглашение об ассоциации с ЕС/ разочаровывает, - сказала она. - Это действительно очень плохо для ЕС. Это также плохо для Украины. Это не самый позитивный момент для "Восточного партнерства".

Датский премьер признает, что надежды на подписание соглашения с Украиной практически нет, пишет агентство, но все же оставляет дверь открытой. "Я не хочу ничего исключать, - отметила она. - Конечно, мы должны попробовать. И мы, конечно, попробуем".

Торнинг-Шмитт отрицает, что речь идет о противостоянии между Евросоюзом и Россией в духе "холодной войны". "Важно понять, что Евросоюз никогда не проводил политики силы", - заявила она, выразив мнение, что от заключения соглашения "выиграют не только Евросоюз и Украина, но и Россия". 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама