Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавия станет членом ЕС, заявил премьер Юрий Лянкэ

29 ноября 2013, 12:01 UTC+3
"Молдавия - европейская страна, которая хочет оставаться в европейской семье", - подчеркнул он
Материал из 1 страницы
Iurie Leanca

Iurie Leanca

ВИЛЬНЮС, 29 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Молдавия однажды станет членом ЕС, заявил Юрий Лянкэ после парафирования соглашения об ассоциации Молдавии с Евросоюзом по итогам торжественной церемонии подписания соглашения на саммите программы "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

"Беспрецедентное соглашение между Молдавией и ЕС было парафировано. Это подтверждает доверие между моей страной и Евросоюзом и гарантирует, что однажды моя страна вступит в ЕС. Вместе мы выполним все наши задачи. Молдавия - европейская страна, которая хочет оставаться в европейской семье", - заявил Лянкэ. Он, правда, не сказал, что в самом тексте соглашения нет упоминаний о возможности будущего членства Молдавии в ЕС, речь идет лишь о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили премьер Молдавии Юрий Лянкэ и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Молдавия и ЕС надеются подписать это соглашение об ассоциации не позднее осени 2014 года, при нынешнем мандате Европарламента и Еврокомиссии. В Кишиневе надеются, что в эти же сроки будет принято решение о либерализации визового режима для молдавских граждан. Накануне саммита в Вильнюсе Еврокомиссия внесла такое предложение в Европарламент и Совет Евросоюза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама