Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавия станет членом ЕС, заявил премьер Юрий Лянкэ

29 ноября 2013, 12:01 UTC+3
"Молдавия - европейская страна, которая хочет оставаться в европейской семье", - подчеркнул он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Iurie Leanca

Iurie Leanca

ВИЛЬНЮС, 29 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Молдавия однажды станет членом ЕС, заявил Юрий Лянкэ после парафирования соглашения об ассоциации Молдавии с Евросоюзом по итогам торжественной церемонии подписания соглашения на саммите программы "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

"Беспрецедентное соглашение между Молдавией и ЕС было парафировано. Это подтверждает доверие между моей страной и Евросоюзом и гарантирует, что однажды моя страна вступит в ЕС. Вместе мы выполним все наши задачи. Молдавия - европейская страна, которая хочет оставаться в европейской семье", - заявил Лянкэ. Он, правда, не сказал, что в самом тексте соглашения нет упоминаний о возможности будущего членства Молдавии в ЕС, речь идет лишь о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили премьер Молдавии Юрий Лянкэ и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Молдавия и ЕС надеются подписать это соглашение об ассоциации не позднее осени 2014 года, при нынешнем мандате Европарламента и Еврокомиссии. В Кишиневе надеются, что в эти же сроки будет принято решение о либерализации визового режима для молдавских граждан. Накануне саммита в Вильнюсе Еврокомиссия внесла такое предложение в Европарламент и Совет Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама