Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тела 18 убитых заложников обнаружены в Ираке, сообщают СМИ

29 ноября 2013, 14:01 UTC+3 Василий Вавилин

В списке жертв два лидера местных племен, четыре полицейских и один офицер ВС Ирака

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALI HAIDER

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Тела 18 убитых обнаружены сегодня к северу от столицы Ирака. По уточненным данным СМИ этой арабской республики, погибшие были взяты в плен.

Согласно имеющейся информации, боевики в форме иракских военнослужащих и на автомобилях с номерами вооруженных сил республики разъезжали по Тармии, небольшому пригороду к северу от Багдада, и забирали людей под предлогом проведения различных расследований.

В списке жертв два лидера местных племен, четыре полицейских и один офицер ВС Ирака.

Тела погибших доставлены в морги для опознания и передачи останков родственникам. По факту данного происшествия начато расследование.

Ответственность за это преступления пока не взяла на себя ни одна из многочисленных террористических группировок, которые орудуют в Ираке.

Государство, территория которого лежит на древнейшей земле, вобравшей в себя историю нескольких цивилизаций, уже десятилетие не может преодолеть политический кризис. Являясь, по сути, искусственным образованием британцев, в которое вошли три бывшие турецкие провинции - Басра, Багдад и Мосул, - Ирак в отсутствие сильной центральной власти остается разобщенным, раздираемым религиозными, этническими и культурными противоречиями. С начала текущего года в стране уже погибли около 6 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама