Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Милана начнет новое расследование против Сильвио Берлускони по "делу Руби"

29 ноября 2013, 15:12 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Экс-премьера Италии и его адвокатов подозревают в коррупции и подкупе свидетелей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Карима эль-Маруг, известная под именем Руби

Карима эль-Маруг, известная под именем Руби

© EPA/STEFANO PORTA

РИМ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Прокуратура Милана начнет новое расследование против экс-премьера Италии Сильвио Берлускони и его адвокатов. Как говорится в обнародованных документах, их подозревают в коррупции и подкупе свидетелей в процессе по "делу Руби".

Первичная судебная инстанция уже приговорила 77-летнего политика к семи годам тюрьмы и пожизненному отстранению от руководящих постов за то, что тот пользовался услугами несовершеннолетних проституток, и за злоупотребление служебным положением для сокрытия этого преступления. Защита Берлускони оспаривает этот вердикт в апелляционном суде, утверждая, что в ходе процесса ни одна из свидетелей не признала факт получения денежного вознаграждения от политика или факт интимных отношений с ним. Прокуратура предполагает, что Берлускони подкупил их, поскольку из материалов следствия, собранных на основе прослушанных телефонных разговоров, следует обратное.

После исключения экс-премьера из сената и лишения парламентской неприкосновенности к нему могут применяться любые следственные действия, включая обыски домов и офисов, прослушивание телефонов и даже арест. Ранее для этого требовалось согласие парламента. Более того, после окончательного подтверждения приговора по другому делу - о финансовом мошенничестве - у Берлускони забрали паспорт, что не позволяет ему выезжать из страны. Весной суд должен определить, на каких именно общественно полезных работах политик будет отбывать наказание. За решетку его не помещают ввиду преклонного возраста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама