Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска готовятся к штурму города Набак

29 ноября 2013, 15:36 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска ведут мощную огневую подготовку перед штурмом города Набак в 70 км к северу от Дамаска, сообщил телеканал "Аль-Маядин". Операция проводится после взятия соседних с Набак населенных пунктов Кара и Дейр-Атыйя на шоссе Дамаск - Хомс, которые находились в руках бандформирований.

Последним крупным оплотом боевиков у горного района Калямун на границе с Ливаном остается Ябруд в 57 км от Дамаска. По нему наносит удары сирийская авиация. В заявлении командования ВС САР говорится, что "войска преследуют банды террористов с целью восстановить полный контроль над международной автотрассой, связывающей южные и северные районы страны".

Как передало информагентство "Сурия аль-Эн", из ливанского пограничного района Эрсаль на выручку окруженным группировкам вооруженных экстремистов пытались пробиться банды наемников-террористов. "Сирийские пограничники при поддержке элитных подразделений отразили вторжение и нанесли противнику потери", - указывается в сообщении. Со стороны Иордании, на южной границе, боевики были остановлены в местечке Эль-Мутайя в окрестностях провинциального центра Дераа в 110 км от Дамаска.

На подступах к столице ожесточенные бои идут в районе Мердж-эс-Султан и Эль-Утейба, а также в глубине Восточной Гуты - "зеленого пояса" города. Сообщения о разгромленных базах мятежников, угрожавших Дамаску с южного направления, поступили из Бухарии, Нашабии, Эль-Ибады и Эль-Кейсы.

К западу от Дамаска проведены рейды на огневые позиции боевиков в предместьях Дарая и Муадамия. Удары нанесены по оплотам вооруженных группировок в Забадани, у восточной гряды Ливанских гор. На северной окраине перестрелки идут в Кабуне, Джубаре и Думе.

Минометные снаряды продолжают рваться на опустевших в выходной день /пятницу/ улицах столицы. Несколько мин упало в у городского сада "Тишрин", в квартале Мальки, рядом с президентским дворцом, на улицах Эль-Адави и Мазраа, в центре. Сведений о пострадавших нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама