Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На площади Независимости в Киеве неизвестные бросили в митингующих дымовую шашку

29 ноября 2013, 19:10 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На площади Независимости неизвестные бросили в митингующих в поддержку евроинтеграции дымовую шашку. Дымовая завеса длилась около 10 минут.

Около 300 бойцов спецподразделения "Беркут" оцепили два автомобиля со звуковой аппаратурой оппозиции, а также начали оттеснять митингующих из проезжей части на Крещатике. Митингующие начали ломать железные заборы, начались столкновения между бойцами "Беркута" и активистами "евромайдана".

Обстановка на площади Независимости, где несколько тысяч участников акции в поддержку евроинтеграции Украины заблокированы подразделениями милиции, резко обострилась.

Вечером на площади выступят лидеры оппозиции, прибывшие из Вильнюса, где Украина воздержалась от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Правоохранительные органы готовы обеспечить общественный порядок во время массовых акций. Об этом заявил сегодня министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. "Органы внутренних дел готовы выполнить основную свою функцию - обеспечить общественный порядок и безопасность граждан", - подчеркнул он в распространенном сегодня заявлении. Комментируя появление в соцсетях и некоторых СМИ призывов к радикальным действиям после того, как президент Украины на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе не подписал соглашение об ассоциации с ЕС, Захарченко призвал участников акций в поддержку евроинтеграции к мудрости, взвешенности суждений и толерантности. "От работников милиции требуют действовать исключительно в рамках закона и адекватно складывающейся ситуации", - добавил он, призвав при этом организаторов протестных акций и политиков осознать свою ответственность за соблюдение законов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама