Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русский язык может стать пятым рабочим языком Международного Красного Креста с 2015 года

29 ноября 2013, 20:32 UTC+3 Екатерина Калинина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца планирует официально присвоить русскому языку статус пятого рабочего языка, сообщила в пятницу директор Европейского зонального офиса организации Анитта Ундерлин на брифинге в рамках мероприятий Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге.

"Мы три года работаем совместно с правительством России над внедрением русского языка в качестве пятого рабочего языка нашей организации. Уже на двух крупных международных мероприятиях Красного Креста - конференции в 2011 году и Генеральной ассамблее в Сиднее две недели назад - русский язык использовался как для перевода документов, так и для синхронного перевода", - сказала Ундерлин. По ее словам, "большая роль в этом процессе принадлежит правительству России, которое финансировало все расходы, касающиеся внедрения русского языка, как напрямую через правительственный взнос, так и через фонд "Русский мир".

Анитта Ундерлин пояснила, что правление Международного Красного Креста и Красного Полумесяца "уже приняло решение рассматривать русский язык в качестве рабочего", но для официального утверждения необходимо внести изменения в устав организации, а эта процедура проводится не чаще чем раз в десятилетие. По словам Ундерлин, официальное присвоение статуса рабочего языка русскому может состояться в 2015 или 2017 году. В настоящее время рабочими языками Красного Креста являются английский, французский, испанский и арабский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама