Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргвелашвили: интеграция Грузии в ЕС не направлена против России

29 ноября 2013, 22:32 UTC+3 ВИЛЬНЮС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Парафирование соглашения об ассоциации Грузии с ЕС "никаким образом не направлено против России и не ущемляет интересы РФ". Об этом заявил в пятницу в прямом эфире грузинского Общественного ТВ президент Грузии Георгий Маргвелашвили, находящийся в Вильнюсе.

"Парафировав соглашение об ассоциации с ЕС, Грузия сделала исторический шаг, к чему стремились многие поколения наших соотечественников", - добавил он.

Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе отметила, в свою очередь, что "интеграция в ЕС будет содействовать развитию демократии в Грузии, утверждению стабильности в стране".

В четверг в Вильнюсе состоялось техническое парафирование соглашения об ассоциации Грузии с ЕС, документ со стороны Грузии подписал первый замминистра иностранных дел Давид Залкалиани. Панджикидзе и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон 29 ноября оформили в Вильнюсе символический акт о парафировании этого соглашения. Что касается подписания соглашения, то, как заявил в Вильнюсе еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства ЕС Штефан Фюле, это произойдет "предположительно во второй половине 2014 года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости