Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама обнародует новую стратегию национальной безопасности в начале 2014 года

29 ноября 2013, 23:28 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама намерен обнародовать новую национальную стратегию по безопасности "в начале 2014 года". Об этом говорится в его письме лидерам американского Конгресса, текст которого распространил Белый дом.

"Новая стратегия будет представлять собой обновленный вариант версии, представленной в 2010 году. Она будет описывать приоритеты моей администрации в области национальной безопасности", - говорится в письме.

"Соответственно, весной мы примем более широкий обновленный правительственный план действий, который отвечал бы этой новой стратегии", - говорится в письме.

Обама напомнил, что предложенная им в 2010 году стратегия касалась "укрепления лидирующих позиций США в мировом сообществе, прекращения войны в Ираке, подрыва позиций, разоружения и уничтожения "Аль-Каиды", а также восстановления экономики внутри страны и в мире".

"В стратегии признавалось, что мы сталкиваемся с миром, который находится в процессе перемен, и что нам необходимо изменить позиции США и дать эффективный импульс этому прогрессу, чтобы реализовать наши интересы", - говорится в письме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама