Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама уверен, что в скором времени президентом США станет женщина

30 ноября 2013, 0:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Даниил Студнев
После окончания президентского срока Обама, скорее всего, не покинет Вашингтон
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Президент США Барак Обама не сомневается в том, что уже в скором времени главой государства может стать женщина. Об этом он заявил в пятницу в интервью телеканалу ABC.

"У нас в стране много восхитительных женщин, состоящих на госслужбе. Без сомнения очень скоро у нас будет женщина- президент", - сказал Обама.

Вероятным приемником Барака Обамы на посту президента Соединенных Штатов многие политические аналитики называют Хиллари Клинтон - бывшего госсекретаря США и экс-первую леди страны.

Беседа Обамы с ведущей телеканала ABC Барбарой Уолтерс проходила в формате "без галстуков", поэтому серьезных тем собеседники не обсуждали. В США в четверг отмечали национальный праздник День благодарения, давший старт длинным выходным, так как традиционно в следующую за праздником пятницу американцы не работают.

Обама после президентства не покинет Вашингтон

Барак Обама заявил, что после окончания президентского срока он с семьей, скорее всего, не покинет Вашингтон.

Как пояснил Обама, к тому времени его старшая дочь Малия уже будет учиться в колледже, а младшая - Саша - все еще будет ходить в школу. "Мы должны обеспечить ей комфортное образование. Однако, от желания Саши также будет зависеть то, где наша семья будет жить /после 2016 года/", - сказал президент.

В настоящее время дочери 44-го президента США обучаются в элитной школе Сидуэл Фрэндс в северо-западной части Вашингтона. В эту же школу ходила и дочь экс-президента страны Билла Клинтона Челси. До избрания Обамы президентом США его семья проживала в Чикаго /штат Иллинойс/.

Беседа Обамы с ведущей телеканала Барбарой Уолтерс проходила в формате "без галстуков", поэтому политические темы собеседники не обсуждали. В США в четверг отмечали национальный праздник День благодарения, давший старт длинным выходным, так как традиционно в следующую за праздником пятницу американцы не работают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама